文化与传媒学院成功开展“考研备考分析”专题讲座

2021-03-22   作者:姜人杰、张晓婧   点击量 :[]

为进一步加强同学们对研究生考试的认识,助力更多考研学生成功“上岸”,文化与传媒学院于3月20日晚7点在教学楼115举办“考研备考分析”专题讲座,主讲嘉宾为全国著名考研辅导专家范忠伟,参加此次活动的有文化与传媒学院辅导员及2018级、2019级计划考研的各专业学生。

5E59F

范老师进行了简要的自我介绍后进入考研各方面的分析指导环节,为同学们具体讲解了考研方向、近年考研分数线及院校招生情况等问题。他指出同学们要立足自身情况,关注考研实事,了解考研基本常识。随后,范老师着重讲述了考研的重要性。他希望,同学们可以在极具就业竞争压力的社会环境中抓住时机,树立明确目标,以此获取更大的发展空间。最后的问答环节,范老师逐一解答了同学们的疑问,热情洋溢的讲授、风趣幽默的语言赢得了同学们阵阵掌声。

本次讲座为准备考研的同学们指明了学习的方向,激发了同学们考研的积极性,为我院高质量人才的培养奠定了基础。

上一条:文化与传媒学院“青春心向党”主题演讲比赛圆满结束 下一条:想唱就唱,“音”为热爱 ——文传学院十佳歌手大赛初赛圆满结束