文化与传媒学院召开一流课程建设情况汇报会

2021-04-22   作者:   点击量 :[]

为进一步推动“一流本科课程”建设,深化“以学生为中心”的教学模式改革,积极引导广大教师开展混合式教学,4月21日下午,文化传媒学院在一教603举办了“一流课程”建设情况汇报会,文化与传媒学院院长李春迪、副院长叶丹、“一流课程”小组成员教师参加了会议,教务处副处长葛仲琛、教学督导与评估中心副主任程培伟、教学建设科科长杨兴东应邀参加,会议由叶丹主持。

1187C

会上,一流课程建设负责人宋丽华与山彤彤老师分别以“大学英语线上线下混合式一流本科课程建设”与“图像处理技术课程建设”为主题,从教学设计、课程内容、课程资源、教学活动与教师指导、应用效果等几个方面进行了汇报与分享,详尽地指出了一流课程建设过程中的做法与成果,细致地介绍了课程建设的进展情况、存在问题与后期规划以及在线课程建设过程中应该注意的相关事项。

1AA15

随后,与会人员从一流课程建设的相关方面进行了热烈的讨论。葛仲琛副处长和程培伟副主任对课程建设给予充分肯定的同时,从翻转课堂、教学效果评价、学情分析等方面给出了指导性意见。李春迪院长提出“没有一流的课程就没有一流的人才培养”,强调一流的课程建设不仅要有一流的课程理念、课程设计、课程环节、教学内容,还应该有一流的教学反思、教学评价与教学反馈。我们应不断巩固、扩大前期建设成果,结合课程特点,充分调动学院资源,积极推进学院课程建设。

1B0DC

通过本次分享交流,学院教师明确了教学改革的方向,为进一步推进课程建设、教学改革实施奠定了基础。

上一条:文化与传媒学院成功举办2021届摄影专业毕业作品展 下一条:文化与传媒学院开展实验(训)场所安全大检查