文化与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 正文

狠抓教科研 切实提高教学水平 ——文化与传媒学院召开教学工作会议

2021-03-17   作者:   点击量 :[]

3月16日下午,文化与传媒学院于1教202召开教学工作会议,李春迪院长、叶丹副院长、学院全体教师参加了本次会议。会议由叶丹主持。

17284

会议现场

叶丹副院长从以下五个方面对教学工作进行了部署:一是进一步规范日常教学管理工作,稳定教学秩序;二是充分调研,积极开展专业建设论证,调整专业结构,使其符合学校发展规划,更好地服务地方经济发展;三是内培外引、以老带新,将教师教学能力提升落到实处,落到细处;四是积极开展教科研活动,推进教师教学、科研能力提升工程;五是将人才培养工作着重放在校企协调育人、项目化人才培养方面,进一步加强校企合作、产教融合。希望老师们不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,进一步规范言行,站好站稳讲台,实现教育质量再上新台阶。

10EC1

叶丹副院长

文化与传媒学院各教研室主任从专业建设、课程建设、教科研活动、教学组织管理、师资建设和学生指导等方面进行了工作汇报,立足学院教学工作实际,以常规管理为抓手,以新课程改革为中心,以教学质量为生命,以开展扎实有效的教研活动为主渠道,以解决新课程中的热点和难点问题为突破口,通过多种形式引领教师进一步更新教育观念,提升实施新课程的能力,积极探索现代化背景下教学管理、教学研究的新方法、新模式,稳步提升教学质量。

39BA8

英语教研室主任宋丽华

42FFE

视觉传播教研室主任尹峰

EA8A

新闻传媒教研室主任祖传滨

李春迪院长就学院目前存在的问题、教师绩效考核指标、专业结构调整、培养方案制定等问题与参会人员进行了讨论,要求全体教师都要参与进来,凝心聚力,为文化与传媒学院的建设与发展添砖加瓦。最后李院长提出本学期要着力做好的几件事情:一、切实发挥教研室、教研室主任的作用,搞好团队建设,提高教学水平,进行教育教学方式改革,积极申报教科研;二、切实提高青年教师的教学水平,开展“青年教师互帮互助课堂教学诊断活动”;三、切实提高科研、教研水平,以研促教,教学相长。

10D2A

李春迪院长

本次教学工作会议的召开,进一步明确了工作重点,理清了工作思路,营造了浓厚的教学氛围,为学院各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

上一条:文化与传媒学院成功开展“考研备考分析”专题讲座 下一条:文化与传媒学院招生宣传总结会议圆满结束

关闭