文化与传媒学院
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

文化与传媒学院举办第三届中青年教师教学能力比赛

2021-05-14   作者:许晓妍   点击量 :[]

为了深入推进学校教育教学工作,激励中青年教师不断改进教学方法,提高教学质量,文化与传媒学院于5月13日上午在1教603教室举办了中青年教师课堂教学比赛,从各教研室中脱颖而出的优秀中青年教师参加了本次预赛。

903F

叶丹主持发言

在授课环节中,参赛选手们发挥各自所长,充分展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌。参赛选手们的教学过程设计合理、语言表达准确生动、教学方法独特新颖。评委组公平公正,认真负责,严格按照评价指标对选手们的在线课程资源展示、数据化资源展示和课堂教学三个方面进行评分。选手们专业技能扎实,教学设计新颖,教学互动活泼,评委组给予了一致的肯定,同时也指出了教师们在教学环节中的些许差缺,对教师们各方面素质提出了更高的要求。

教师展示1

教师展示2

B645

教师展示3

本次比赛的成功举行,锻炼了青年教师的教学基本功,培养了青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发了青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。学院更借力此次教学技能比赛,营造了良好的教学气氛,整体推进了学院中青年队伍建设。

下一条:文化与传媒学院开展教案讲稿展评

关闭